ma gelée de groseilles
Le 21/06
re-confiture a la fois de cerises pour manger avec le fromage des pyrénées!
Et gelée de groseilles,je n'ai qu'un pied au jardin,mais quel pied!!!!
de plus près pour voir les belles petites boules rouges!
Ramassez et nettoyez
GELEE DE GROSEILLES
Faire bouillir les groseilles 20mn;puis filtrés une première fois au chinois.
Puis mettre la pulpe restante dans un torchon ou chiffon laissez égoutter pour récolter le reste du jus.
Même poids de sucre que de jus(1litre=1kg de sucre)
Faire fondre le sucre dans la bassine+(1 verre d'eau par kg de sucre)et laisser bouillir un quart d'heure.
Verser le jus dans ce sirop et donner un bouillon.
La gelée est prête .
Mettre en pot.
SECRET:
Attendre 6 heures avant de fermer les pots.
Je vous présente mon livre confitures.
tèèèèèèèèèèèè quelques fruits en plus!!!!!!!!
bisousssssssssssssss
cathy