la tourte au potiron
Le07/11
Bonjour,
AH! l'automne,les citrouilles,les carrosses,les fées ,les sorcières les lutins.....
Et les recettes bien chaudes!comme ....
LA TOURTE AU POTIRON
IL vous faut:1 boule de pâte brisée pesant dans les 400g bien reposée,2 livres de potiron,150g de gruyère râpé,100g de beurre,1 oignon de fenouil,2 oignons communs,3 oeufs,sel et poivre.
Coupez le potiron en des et mettez les oignons a blondir dans le beurre.Baignez le tout d'un verre d'eau et placez sur la flamme jusqu'à évaporation.
Entre-temps,faites cuire le fenouil à l'eau pendant une vingtaine de minutes.Émincez et ajoutez a la préparation précédente.
Battez les oeufs en omelette avec le fromage râpé.Salez et poivrez.Additionnez au mélange à base de potiron.Garnissez une tourtière beurrée d'une abaisse de pâte.Remplissez de préparation.Mettez à four chaud pendant une bonne demi heure.Laissez tiédir avant de démouler.
bon appetit!
bisousssssssssss cathy