la tarte au potiron
Le 06/11
Bonsoir,
que direz-vous d'une bonne tarte toute chaude sortie du four,embaumant la maison!
Orange bien sur c'est de saison!!!!
LA TARTE AU POTIRON
pour la pâte:150g de farine.75g de beurre,1 oeuf,1 cuillerée de sel fin,
pour la garniture:2livres de potiron,150g de crème,2 oeufs,125g de sucre,75g de farine,1 citron (ou 50g de poudre d'amandes).
Préparez une pâte homogène liée au jaune d'oeuf.
Laissez reposer pendant une demi heure.Coupez le potiron en dés et faites cuire dans l'eau salée pendant vingt minutes.Égouttez et réduisez en purée.
Laissez ensuite assécher sur feu doux sans cesser de remuer.
Mélangez successivement la farine et la crème,puis le sucre,la purée de potiron,un zeste de citron,enfin les oeufs battus en omelette.
Garnissez une tourtière beurrée d'une abaisse de pâte.Remplissez de préparation.Mettez à four chaud pendant une quarantaine de minutes.Ne démoulez qu'apres tiédissement.
Bon appétit et a bientôt!
bisoussssssssssss cathy